17:24 

Книжный голод. "Большие надежды"

Lee Dj.
Akagami_no_Shirayukihime_v02_ch06_p001b (442x700, 129Kb)
Я ощущаю книжный голод. И рыщу в книжном магазине надеясь найти что-то действительно сытное, что-то стоящее. Всего одна книга! Но какие впечатления меня поразили, какие чувства она пробудила! Какой голод во мне проснулся, страсть и жажда новых шершавых страниц незнакомых историй и мягких обложек гнущихся под моими пальцами. Книги это все что нужно моему изголодавшемуся уму и желаниям.
Я откусываю приторно-сладкие кусочки шоколада от плитки и давая как следует растаять во рту проглатываю и запиваю водой. Всего мгновенье перед следующей строкой. Быстро ли я читаю, медленно ли...время неспешно проходит за окном а я все ещё смакую главу за главой. Где это видано что читать надо в спешке да проглатывая не глядя?
То что в моих руках называется "Большие надежды" и говорит мне о многом и ни о чем в одно и то же время. "Большие надежды" написал Диккенс, и сдается мне что если у кого и были большие надежды так у него. Читая чувствуешь себя там, в далекой такой далекой Англии, викторианской Англии, правда пока дальше болот на окраине и скучной деревенской жизни мы не уходим, но этот запах болот, замшелый холод, ветер дующий ни с того ни с сего и окружающих никчемных взрослых чувствуешь так, будто сам там находишься. И ты читаешь и видишь, видишь далекое белое море, на котором плавает баржа с каторжниками с беглецами и преступниками, слышишь как грохочут пушки возвещая о побеге очередного несчастного мерзавца. Далеко ли уйти в таких болотах? Далеко ли убежать? Убежать некуда, так и от жизни не сбежать так просто, но я читая хочу узнать как же далеко сбежит герой от своей жизни, от жизни где только что его премерзкая ворчливая сестра воспитавшая его "своими руками" погибла от руки одного из таких беглецов-каторжников. И пушки снова палят в воздух, возвещая...

URL
   

Колыбельная песня детства

главная