Кухня - неотъемлемая часть нашей жизни. Чай - неотъемлемый ритуал каждого дня. Каждый раз, выпивая чай, мы неизменно лакомимся сладким, отдавая предпочтение шоколадным изделиям. Сладости готовят кондитеры, но изготовление шоколада это само по себе профессия, требующая таланта, вкуса, фантазии и, конечно же, опыта. Наблюдая за тем, как заранее растопленным шоколадом украшают нежные пирожные и покрывают глазурью торты, мы думаем, что главное это само изделие, но в действительности на изготовление и обработку самого шоколада ушло гораздо больше времени и мастерства. Главное в профессии шоколатье это искусство темперирования, этот процесс помогает придать шоколаду твердость и блеск, чтобы использовать его в качестве глазури. Мастер сначала нагревает шоколад на водяной бане, а потом охлаждает его до определенной температуры, и это повторяется несколько раз. Темперирование конечно сложно, но и невероятно красиво и притягательно. Разлитый на доске шоколад то и дело гоняют из одного угла в другой и, кажется, что мастер колдует, ведь шоколатье настоящий кудесник, если может создавать такие вкусные шедевры. 
